Говядина, томлённая в соусе «Южный» со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина мякоть, маринованная 300 гр
  • Крупа гречневая 160 гр
  • Огурцы соленые 60 гр
  • Сметана 20% 90 гр
  • Паста томатная 30 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Чеснок 1 зуб
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Инвентарь:
  • Сковорода  
  • Кастрюля  
  • Кухонный нож  
  • Разделочная доска  
  • Соль поваренная пищевая  
  • Лопатка  
  • Масло подсолнечное  
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 12.0 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Говядина, томлённая в соусе "Южный" со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками
    Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • 1
  • Говядина, томлённая в соусе "Южный" со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками
    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • 2
  • Говядина, томлённая в соусе "Южный" со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками
    Мясо нарежьте брусочком 1х5 см.
  • 3
  • Говядина, томлённая в соусе "Южный" со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками
    Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте мясо и жарьте ещё 3 минуты.
  • 4
  • Говядина, томлённая в соусе "Южный" со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками
    Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Солёные огурцы нарежьте кружками.
  • 5
  • Говядина, томлённая в соусе "Южный" со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками
    Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком. В сковороду к мясу добавьте томатную пасту, чернослив, чеснок, влейте 100 мл воды, посолите, перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 30 секунд, затем добавьте нарубленную петрушку и снимите с огня.
  • 6
  • Говядина, томлённая в соусе "Южный" со свежей зеленью, с гречкой и солёными огурчиками
    Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите мясо в соусе и подавайте с кружками солёных огурцов.
  • 7
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.