Бычьи хвосты тушеные с овощами — рецепт от шеф-повара

Бычьи хвосты — продукт с уникальным сочетанием вкусовых и питательных качеств. Рецептов для него есть множество: в Бельгии хвосты тушат в пиве, в Южной Африке из них делают особый сорт пельменей, а в Корее — национальный суп соллонтхан. Чтобы блюдо получилось достаточно сочным, хвосты необходимо варить не менее двух с половиной часов, чтобы ослабить соединительные ткани, — тогда мясо будет хорошо отделяться от костей, а бульон получается наваристым и ароматным.

Мы предлагаем вам приготовить блюдо «Бычьи хвосты тушеные с овощами» — рецепт от шеф-повара ресторана.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Срежьте с хвостов жир, нарежьте их на куски по 5 см, посолите и поперчите. Нагрейте масло в рондо или кастрюле до «мерцания», осторожно уложите мясо и обжарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложите в отдельную посуду и отставьте в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю мирпуа и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета лука. Добавьте томатное пюре и жарьте 1 мин — до потемнения и появления сладкого аромата (около 1 мин).
  • Влейте в кастрюлю вино, размешайте и уварите наполовину. Верните в кастрюлю хвосты с выделившимися из них соками. Добавьте бульон, чтобы хвосты были погружены на две трети.
  • Доведите до пузырькового кипения на огне от среднего до слабого и добавьте саше д’эпис. Накройте крышкой и тушите 1,5 ч в умеренно нагретой (до температуры 177°С) духовке; добавьте овощи. Продолжайте тушить до мягкости мяса и полной готовности овощей, периодически переворачивая хвосты, чтобы они равномерно увлажнялись.
  • Переложите хвосты в лоток или другой контейнер, полейте жидкостью для тушения и держите теплыми, пока «отделываете» соус.
  • Чтобы «отделать» соус, продолжайте варить жидкость при пузырьковом кипении до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Тщательно снимите с соуса жир. Скорректируйте содержание соли и перца и процедите.
  • Нагрейте растительное масло во фритюрнице или другой глубокой посуде до температуры 190°C.
  • Обваляйте лук в муке и стряхните лишнюю. Жарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Осушите бумажным полотенцем, посолите и держите теплым до подачи.
  • Подайте хвосты с овощами и соусом на подогретых тарелках. Сверху украсьте жаренным во фритюре луком.

Бычьи хвосты тушеные с овощами
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.