Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 146 ккал
Белки: 11 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 14 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Сахар белый 8 гр.
  • Птиптим 150 гр.
  • Розмарин свежий 4 гр.
  • Лимон 1 гр.
  • Томат сушеный хлопья 10 гр.
  • Паприка острая 1 гр.
  • Индейка грудка 360 гр.
  • Томаты свежие черри красные 6 шт.
  • Чеснок свежий 2 зуб.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Вам понадобится:

Нож для снятия цедры
Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Дуршлаг
Сковорода
Лопатка
Терка

Приготовление сочной индейки в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте тонкими пластинами. Листочки розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте 1 веточку для птитима). Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с 1 веточкой розмарина в течение 15 минут, слейте воду.

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Шаг 2

Индейку разрежьте поперёк пополам на два куска, посолите. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте индейку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Шаг 3

С лимона снимите цедру. Мякоть половины лимона нарежьте дольками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Шаг 4

В сковороду к индейке добавьте чеснок, острую паприку, нарезанный розмарин, томатные хлопья, убавьте огонь до слабого и жарьте ещё 30 секунд.

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Шаг 5

В сковороду выжмите сок половины лимона, влейте 100 мл воды, всыпьте сахар, добавьте помидоры черри, 10 гр сливочного масла и тушите на слабом огне накрыв крышкой в течение 10-12 минут.

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Шаг 6

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Из отварного птитима удалите розмарин, добавьте цедру лимона, пармезан, оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Шаг 7

Разложите птитим по тарелкам, рядом выложите индейку, полейте соусом и подавайте с дольками лимона.

Сочная индейка в лимонном соусе с птитимом и пармезаном

Если у вас нет ножа для снятия цедры, воспользуйтесь обычной тёркой с самыми маленькими отверстиями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.