Пад тай с индейкой
Автор рецепта
На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 125 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 13 г.
Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты
- Индейка грудка 360 гр.
- Кинза свежая 5 гр.
- Лук зеленый 5 гр.
- Паста из тамаринда 30 гр.
- Соя ростки 20 гр.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар тростниковый 5 гр.
- Соус тайский сладкий 45 гр.
- Соус шрирача 5 гр.
- Перец чили мини красный 1 шт.
- Арахис жареный 30 гр.
- Соус рыбный 25 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Чеснок свежий 1 зуб.
- Масло арахисовое 10 гр.
- Лапша рисовая 180 гр.
Вам понадобится:
Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Дуршлаг
Сковорода
Лопатка
Приготовление пад тая с индейкой
Шаг 1
Индейку нарежьте соломкой 1х5 см. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и измельчите их. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Арахис нарубите мелко. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко.
Шаг 2
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, лапшу сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте индейку и жарьте ещё 4 минуты.
Шаг 4
В сковороду добавьте арахис, перец чили, всыпьте сахар, влейте тайский сладкий соус, соус шрирача и рыбный соус, добавьте пасту из тамаринда, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем добавьте лапшу и перемешайте.
Шаг 5
Лапшу отодвиньте лопаткой в одну часть сковороды, в другую разбейте яйцо и жарьте на сильном огне 1 минуту, затем всё перемешайте, добавьте нарубленную кинзу, ростки сои и снимите с огня.
Шаг 6
Зелёный лук нарежьте мелко. Огурец нарежьте полукружками.
Шаг 7
Разложите пад тай по тарелкам и подавайте с огурцом, украсив зелёным луком.
Не промывайте лапшу водой — так на её поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную лапшу подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.