Пад тай с индейкой

Пад тай с индейкой

Пад тай с индейкой

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 125 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 13 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Индейка грудка 360 гр.
  • Кинза свежая 5 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Паста из тамаринда 30 гр.
  • Соя ростки 20 гр.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар тростниковый 5 гр.
  • Соус тайский сладкий 45 гр.
  • Соус шрирача 5 гр.
  • Перец чили мини красный 1 шт.
  • Арахис жареный 30 гр.
  • Соус рыбный 25 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • Масло арахисовое 10 гр.
  • Лапша рисовая 180 гр.

Вам понадобится:

Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Дуршлаг
Сковорода
Лопатка

Приготовление пад тая с индейкой

Шаг 1

Индейку нарежьте соломкой 1х5 см. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и измельчите их. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Арахис нарубите мелко. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко.

Пад тай с индейкой

Шаг 2

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, лапшу сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Пад тай с индейкой

Шаг 3

В сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте индейку и жарьте ещё 4 минуты.

Пад тай с индейкой

Шаг 4

В сковороду добавьте арахис, перец чили, всыпьте сахар, влейте тайский сладкий соус, соус шрирача и рыбный соус, добавьте пасту из тамаринда, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем добавьте лапшу и перемешайте.

Пад тай с индейкой

Шаг 5

Лапшу отодвиньте лопаткой в одну часть сковороды, в другую разбейте яйцо и жарьте на сильном огне 1 минуту, затем всё перемешайте, добавьте нарубленную кинзу, ростки сои и снимите с огня.

Пад тай с индейкой

Шаг 6

Зелёный лук нарежьте мелко. Огурец нарежьте полукружками.

Пад тай с индейкой

Шаг 7

Разложите пад тай по тарелкам и подавайте с огурцом, украсив зелёным луком.

Пад тай с индейкой

Не промывайте лапшу водой — так на её поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную лапшу подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.