Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом
Автор рецепта
На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 107 ккал
Белки: 15 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4 г.
Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 385 гр.
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты
- Индейка грудка 180 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Ягоды годжи 24 гр.
- Хлопья овсяные 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Кинза свежая 20 гр.
- Розмарин свежий 2 гр.
- Петрушка свежая 5 гр.
- Горчица дижонская 15 гр.
- Йогурт обезжиренный 250 гр.
Вам понадобится:
Миска
Сковорода
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска
Блендер
Приготовление обжаренной индейки с овсяными оладьями и горчичным соусом
Шаг 1
Индейку достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
Шаг 2
В миску разбейте одно яйцо, всыпьте овсяные хлопья, добавьте половину йогурта, ягоды годжи и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте сковороду каплей оливкового масла, с помощью ложки выложите на сковороду овсяную смесь в форме оладий и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, переверните, затем жарьте ещё по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
С половины лимона снимите цедру и измельчите её. Листочки розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. Индейку разрежьте на два куска, каждый кусок разрежьте вдоль пополам, посыпьте листочками петрушки и цедрой лимона.
Шаг 5
Смажьте сковороду каплей оливкового масла и обжарьте индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переверните, затем жарьте ещё по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Отделите листочки петрушки и кинзы от стеблей. Яйцо разделите на белок и желток (белок не понадобится). Соедините желток с горчицей, кинзой, оставшимся йогуртом и пробейте в блендере до однородной консистенции.
Шаг 7
Разложите по тарелкам овсяные оладьи, рядом выложите индейку, полейте горчичным соусом и подавайте, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Смазать сковороду маслом можно с помощью силиконовой кисточки или обыкновенной ваты.