Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 107 ккал
Белки: 15 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 385 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Индейка грудка 180 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Ягоды годжи 24 гр.
  • Хлопья овсяные 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Кинза свежая 20 гр.
  • Розмарин свежий 2 гр.
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Горчица дижонская 15 гр.
  • Йогурт обезжиренный 250 гр.

Вам понадобится:

Миска
Сковорода
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска
Блендер

Приготовление обжаренной индейки с овсяными оладьями и горчичным соусом

Шаг 1

Индейку достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Шаг 2

В миску разбейте одно яйцо, всыпьте овсяные хлопья, добавьте половину йогурта, ягоды годжи и перемешайте.

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Шаг 3

Смажьте сковороду каплей оливкового масла, с помощью ложки выложите на сковороду овсяную смесь в форме оладий и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, переверните, затем жарьте ещё по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Шаг 4

С половины лимона снимите цедру и измельчите её. Листочки розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. Индейку разрежьте на два куска, каждый кусок разрежьте вдоль пополам, посыпьте листочками петрушки и цедрой лимона.

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Шаг 5

Смажьте сковороду каплей оливкового масла и обжарьте индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переверните, затем жарьте ещё по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Шаг 6

Отделите листочки петрушки и кинзы от стеблей. Яйцо разделите на белок и желток (белок не понадобится). Соедините желток с горчицей, кинзой, оставшимся йогуртом и пробейте в блендере до однородной консистенции.

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Шаг 7

Разложите по тарелкам овсяные оладьи, рядом выложите индейку, полейте горчичным соусом и подавайте, украсив листочками петрушки.

Обжаренная индейка с овсяными оладьями и горчичным соусом

Приятного аппетита!

Смазать сковороду маслом можно с помощью силиконовой кисточки или обыкновенной ваты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.