Кесадилья с индейкой и овощами

Кесадилья с индейкой и овощами

Кесадилья с индейкой и овощами

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 208 ккал
Белки: 12 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 19 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 580 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Приправа фахита 3 гр.
  • Перец халапеньо 10 гр.
  • Томат сушеный хлопья 5 гр.
  • Фасоль красная отварная 125 гр.
  • Томаты в собственном соку протертые 150 гр.
  • Салат айсберг 35 гр.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук порей свежий 55 гр.
  • Лепешка пшеничная тортилья 4 шт.
  • Индейка грудка 360 гр.
  • Паприка сладкая молотая 2 гр.
  • Сметана 20% 45 гр.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Кукуруза сладкая 50 гр.

Вам понадобится:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Терка

Приготовление кесадильи с индейкой и овощами

Шаг 1

Лук порей нарежьте тонкими полукольцами. Индейку нарежьте брусочком 1х5 см.

Кесадилья с индейкой и овощами

Шаг 2

Половину перца халапеньо нарубите мелко (или больше для большей остроты). Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, индейку, лук и перец халапеньо 2-3 минуты на сильном огне.

Кесадилья с индейкой и овощами

Шаг 3

Салат айсберг нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой.

Кесадилья с индейкой и овощами

Шаг 4

В сковороду добавьте болгарский перец, посолите, всыпьте приправу фахита и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте фасоль, кукурузу, томатные хлопья, протёртые томаты, паприку, досолите по вкусу и жарьте всё вместе 4 минуты. Добавьте салат айсберг, перемешайте и снимите с огня.

Кесадилья с индейкой и овощами

Шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке.

Кесадилья с индейкой и овощами

Шаг 6

На одну половину лепёшки выложите немного сыра, сверху выложите немного начинки, сверху посыпьте сыром и сложите лепёшку пополам. Повторите с оставшимися лепёшками. На сухой разогретой сковороде обжарьте кесадильи на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.

Кесадилья с индейкой и овощами

Шаг 7

Разрежьте кесадильи на 4 части, выложите на тарелки и подавайте со сметаной.

Кесадилья с индейкой и овощами

Регулируйте степень остроты блюда количеством добавляемого перца халапеньо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Наталья ss

    Какая вкуснятина. Если честно, блюдо новое для меня, я обычно по старинке, готовлю шаурму по-быстрому) А кесадилья это что-то интересное! Аж слюнки потекли)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.