Индейка в кокосовой панировке с птитимом и соусом том ям

Индейка в кокосовой панировке с птитимом и соусом том ям

Индейка в кокосовой панировке с птитимом и соусом том ям

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 175 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 12 гр.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 485 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Томаты свежие черри красные — 4 шт.
  • Молоко кокосовое — 200 гр.
  • Паста для том ям — 20 гр.
  • Грибы шиитаке сушеные — 10 гр.
  • Птитим — 150 гр.
  • Сметана 20% — 45 гр.
  • Орегано — 1 гр.
  • Стружка кокосовая — 10 гр.
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Индейка грудка — 360 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Кастрюля
Сотейник
Сковорода
Лопатка

Приготовление индейки в кокосовой панировке с птитимом и соусом том ям

  1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, добавьте в птитим и перемешайте.
  2. Индейку разрежьте вдоль на 4 филе.
  3. В миске смешайте индейку, сметану и орегано, посолите и поперчите.
  4. Сухари смешайте с кокосовой стружкой и запанируйте в них индейку.
  5. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь до среднего и жарьте, периодически переворачивая, ещё 5-6 минут.
  6. Грибы нарежьте тонкими пластинками. В сотейник влейте кокосовое молоко, добавьте пасту том ям, грибы и варите, помешивая, на слабом огне 4 минуты.
  7. Разложите индейку по тарелкам, рядом выложите птитим и подавайте с соусом «том ям».

Индейка в кокосовой панировке с птитимом и соусом том ям

Не промывайте птитим водой. Просто сбрызните отварной птитим подсолнечным маслом, чтобы он не слипался.

Индейка в кокосовой панировке с птитимом и соусом том ям
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.