Филе трески с соусом тартар

Филе трески с соусом тартар

Филе трески с соусом тартар

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 128 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 14 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 485 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Редис свежий красный 40 гр.
    • Рис басмати 150 гр.
    • Мука пшеничная 48 гр.
    • Укроп 5 гр.
    • Кинза 5 гр.
    • Горох зеленый 90 гр.
  • Майонез 50 гр.

Вам понадобится:

Духовка
Кастрюля
Сковорода
Лопатка
Силиконовая перчатка
Дуршлаг
Миска

Приготовление филе трески с соусом тартар

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  2. Филе трески посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, снимите с огня, сковороду сохраните.
  3. Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите рыбу и запекайте в разогретой духовке в течение 7 минут.
  4. В сковороде, в которой жарилась рыба, вскипятите небольшой объём воды и припустите горошек при умеренном кипении в течение 3 минут. Откиньте горошек на дуршлаг и перемешайте с рисом, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла.
  5. Крабовые палочки нарубите кубиком 1х1 см. Укроп и кинзу нарубите мелко вместе со стеблями. Смешайте крабовые палочки, зелень и майонез. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  6. Достаньте рыбу из духовки, разрежьте порционно, выложите на тарелки, рядом выложите рис с горошком, редис и подавайте с соусом тартар.

Филе трески с домашним соусом тартар

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.