Фермерский пирог с индейкой и цветной капустой

Фермерский пирог с индейкой и цветной капустой

Фермерский пирог с индейкой и цветной капустой

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 65 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 3 г.

Время приготовления: 45 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 350 гр.
  • Чеснок свежий 4 зуб.
  • Петрушка свежая 10 гр.
  • Смесь 5 перцев 1 гр.
  • Паприка сладкая молотая 4 гр.
  • Корень сельдерея 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Индейка фарш 300 гр.

Вам понадобится:

Духовка
Терка
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Блендер
Форма для запекания
Силиконовая перчатка

Приготовление фермерского пирога с индейкой и цветной капустой

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Цветную капусту натрите на крупной тёрке.

Цветную капусту натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, смесь «5 перцев», паприку, посолите по вкусу.

В миске смешайте фарш, смесь "5 перцев", паприку, посолите

Шаг 3

Лук очистите и нарубите мелко. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки петрушки отделите от стеблей, стебли нарубите мелко.

Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарезать лук очень просто: разрежьте очищенную луковицу вдоль пополам, положите половинки срезами вниз. Сделайте на половинках луковицы надрезы вдоль, не прорезая кончик со стороны корней – это не даст луковице распадаться. Затем нарежьте половинки луковицы поперёк – у вас получатся мелкие кубики.

Шаг 4

Сковороду смажьте каплей оливкового масла и обжарьте лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки на среднем огне 2 минуты.

обжарьте лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого, в сковороду влейте 100 мл воды и тушите овощи 7 минут, снимите с огня. Добавьте цветную капусту, посолите по вкусу и пробейте блендером до однородной консистенции.

Фермерский пирог с индейкой и цветной капустой

Шаг 6

В форму для запекания выложите фарш, разровняйте, сверху выложите овощное пюре, разровняйте, сверху выложите листочки петрушки и запекайте в духовке в течение 25 минут.

Фермерский пирог с индейкой и цветной капустой

Шаг 7

Пирог разрежьте, разложите по тарелкам и подавайте.

Фермерский пирог с индейкой и цветной капустой

Фермерский пирог с индейкой и цветной капустой готов, приятного аппетита!


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.