Домашний плов с говядиной и курагой

Домашний плов с говядиной

домашний плов с говядиной Автор рецепта Шефмаркет

Вес 1000 г. Готовить легко. 

домашний плов с говядиной
Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина тонкий край 300 гр.
  • Рис круглозерный Кубань 200 гр.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Зира молотая 2 гр.
  • Шафран имеретинский 1 гр.
  • Курага 10 гр.
  • Перец розовый горошком 2 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • ИНВЕНТАРЬ
  • Кухонный нож  
  • Разделочная доска  
  • Овощечистка  
  • Сковорода  
  • Лопатка  
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 17.0 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте поперёк ломтиками толщиной 4-5 мм. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Курагу нарубите мелко. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см.
  • Рис промойте в трёх водах. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, мясо, лук и морковь на сильном огне в течение 3 минут.
  • В сковороду к мясу и овощам всыпьте зиру, розовый перец, шафран, добавьте курагу и чеснок, посолите и хорошенько перемешайте.
  • Сверху в сковороду всыпьте рис, распределите его ровным слоем, слегка посолите, залейте водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите при слабом кипении в течение 18 минут, затем снимите крышку, перемешайте, досолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут на слабом огне.
  • Листочки петрушки отделите от стеблей. Снимите плов с огня, разложите по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 10
  1. Евгения

    Интересный и простой рецептик. Обычный плов уже успел надоесть, а вот такое сочетание вкусов моя семья оценила по-достоинству.

  2. Таисия

    Плов с курагой — это для меня что-то новенькое! Поэтому надо приготовить и попробовать на вкус.

  3. Александр

    Всегда хотел приготовить сладкий плов, но не совсем сладкий а с рисом и фруктами. И как то все откладывал, откладывал. Даже не знаю почему, наверное потому что не было под рукой рецепта, а нет рецепта и в голову не приходит сделать. У вас рецепт простой, но распечатать у меня не получилось. Нажимаю кнопку и ничего не появляется.

  4. Елена Полещук

    Получился знатный плов, я ещё и изюма горсточку добавила. Люблю в плове сухофрукты и барбарис)))

  5. Татьяна

    Плов с курагой — отличное решения для домашнего ужина. Вкусно, сытно и калорий — всего ничего. Спасибо!

  6. Владимир

    Я ел плов с курагой всего один раз. Сам никогда не готовил. Это довольно вкусно. Мы обычно готовим добавляя барбарис. Надо будет Ваш попробовать.

  7. Ольга

    Интересный вариант плова! Говядина, курага и рис, наверное, неплохо сочетаются друг с другом. Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!

  8. Татьяна

    Интересный рецепт. Ни разу не пробовала готовить плов с курагой, думаю, она добавит яркости во вкусе.

  9. Вера

    Никогда не приходила в голову добавлять курагу в плов, но заинтриговали, надо будет попробовать.

  10. Татьяна

    Очень интересное и необычное блюдо. С курагой плов мы еще не пробовали готовить. Надо устранить упущение.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.