Адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи

Адыгейский сыр в соевом соусе

Жареный адыгейский сыр, маринованный в соевом соусе с гарниром из киноа и жаренных овощей — брокколи и моркови. Быстрый рецепт вкуснейшего вегетарианского ужина от сервиса «Партия еды» с пошаговыми фото.

Автор рецепта Партия Еды

Вес одной порции: 500 г

Адыгейский сыр в соевом соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • Адыгейский сыр 250 г
  • Нут 240 г
  • Киноа 140 г
  • Соевый соус 50 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 150 г
  • Инвентарь
  • нож, доска, соль, перец, подсолнечное масло, 2 сковороды, сотейник  
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Адыгейский сыр в соевом соусе
    Киноа промойте. Киноа переложите в сотейник, залейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут до готовности. Затем слейте воду.
  • Адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи
    Пока варится киноа, адыгейский сыр нарежьте кусочками 1,5×1,5 см.
  • Адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи
    Сыр поместите в миску, добавьте кориандр, соевый соус, равномерно распределите по сыру и отставьте промариноваться на 5 минут.
  • Адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи
    Пока маринуется сыр, в сковороду, разогретую на среднем огне с маслом, выложите микс овощей, нут без жидкости и жарьте 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль, перец по вкусу. Во второй сковороде, разогретой на среднем огне с маслом, обжарьте промариновавшийся сыр 2-3 минуты, помешивая, до румяной корочки.
  • Адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи
    На тарелки выкладывайте адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Кстати, адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.