Крокеты из трески в соусе «Южный» с тальятелле

Крокеты из трески в соусе «Южный» с тальятелле

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 182 ккал
Белки: 12 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 13 гр.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Мука пшеничная — 24 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Фарш из трески — 400 гр.
  • Чеснок свежий — 1 зуб.
  • Сыр гауда — 50 гр.
  • Макароны тальятелле — 150 гр.
  • Томаты в собственном соку протертые — 50 гр.
  • Сметана 20% — 45 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Кастрюля
Сотейник
Дуршлаг
Сковорода
Лопатка
Терка
Венчик

Приготовление крокетов из трески в соусе «Южный» с тальятелле

  1. Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом.
  2. В миску положите фарш, посолите, всыпьте муку, хорошо перемешайте, несколько раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте крокеты (всего у вас должно получится 8-9 штук).
  3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте крокеты в течение 4 минут на сильном огне, периодически переворачивая.
  4. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Зелёный лук нарежьте перьями. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко.
  5. В миске смешайте сметану, протёртые томаты, чеснок, посолите по вкусу. В сковороду к крокетам влейте томатный соус, убавьте огонь до слабого и тушите в течение 3 минут, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке. В сотейнике прогрейте сливки в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиком, добавьте сыр, посолите по вкусу, добавьте тальятелле, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
  7. Разложите тальятелле по тарелкам, сверху выложите крокеты в соусе и подавайте, украсив перьями зелёного лука.

Крокеты из трески в соусе «Южный» с тальятелле

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. таникуция

    Непривычное сочетание — рыба и макароны! Надо поэкспериментировать:)

  2. Вера

    Просто, вкусно, недорого. Вот что значит простое блюдо из доступных продуктов! Приготовила крокеты, очень понравились, спасибо.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.