Индейка в ореховой панировке с овощами и пряным вишневым соусом

Индейка в ореховой панировке с овощами и пряным вишневым
Индейка в ореховой панировке с овощами и пряным вишневым соусом

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 191 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 19 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 515 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Индейка грудка 360 гр
  • Фасоль зеленая стручковая 200 гр
  • Морковь свежая 95-150 гр 2 шт
  • Мука пшеничная 40 гр
  • Сухари панировочные 60 гр
  • Томаты свежие черри красные 12-18 гр 8 шт
  • Миндаль хлопья 25 гр
  • Розмарин свежий 2 гр
  • Горчица дижонская 15 гр
  • Вишня замороженная 75 гр
  • Уксус винный белый 10 гр
  • Сахар белый 20 гр

Вам понадобится:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Лопатка
Сотейник
Блендер
Овощечистка

Приготовление индейки в ореховой панировке с овощами и пряным вишневым соусом

  1. Смешайте сухари с миндальными хлопьями. Яйца разбейте в миску и слегка взболтайте.
  2. Индейку нарежьте длинными тонкими полосками.
  3. Индейку посолите, обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, снимите с огня, сковороду сохраните. Переложите индейку на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Морковь очистите и нарежьте кружками наискосок. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  5. Разогрейте в сковороде, в которой жарилась индейка, 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте морковь, лук и веточки розмарина (оставьте веточку на украшение) на сильном огне 4-5 минут. Добавьте фасоль, помидоры черри и жарьте всё вместе ещё 3-4 минуты, посолите и поперчите.
  6. В сотейник положите вишню вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте горчицу, влейте уксус и 50 мл воды, перемешайте и варите, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Пробейте соус блендером до однородной консистенции.
  7. Разложите индейку по тарелкам, рядом выложите овощи и подавайте с соусом, украсив веточкой розмарина.

Индейка в ореховой панировке с овощами и пряным вишневым соусом

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.