Чахохбили из курицы с перцем цицак и рисом

Чахохбили из курицы с перцем цицак и рисом

Чахохбили из курицы с перцем цицак и рисом

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 99 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 13 гр.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 500 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Курица грудка — 360 гр.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Рис круглозерный Кубань — 150 гр.
  • Хмели-сунели — 4 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 30 гр.
  • Чеснок свежий — 1 зуб.
  • Кинза свежая — 5 гр.
  • Перец соленый цицак — 30 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Сковорода
Лопатка

Приготовление чахохбили из курицы с перцем цицак и рисом

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Сварите рис

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Половину помидоров нарежьте кубиком 3х3 см. Курицу нарежьте брусочком 1х5 см.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Курицу нарежьте брусочком 1х5 см.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу с луком на среднем огне в течение 3 минут.

Чахохбили из курицы с перцем цицак и рисом

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, тщательно размешайте. Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 30 секунд.

Влейте в сковороду 100 мл воды и тушите, изредка помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Чахохбили из курицы с перцем цицак и рисом

Шаг 5

Кинзу нарубите крупно вместе со стеблями. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками.

Оставшиеся помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6

В сковороду к курице добавьте чеснок и хмели-сунели, рубленую зелень, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите чахохбили по тарелкам, рядом выложите рис и подавайте с дольками помидора и перцем цицак.

чахохбили из курицы с перцем цицак и рисом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Анна

    Мне казалось,что это блюдо невероятно сложное в приготовлении, но я попробую приготовить. Тут так хорошо все описано, что я справлюсь.

  2. дарья

    Светлана, у вас в блоге очень уютно, особенно нравится оформление и написание статей) И рецепты у вас очень интересные, прям то что я люблю! Вдохновляете на готовку и пробу новых блюд)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.