Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 180 ккал
Белки: 11 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 20 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 430 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Филе индейки 300 гр.
  • Пармезан 30 гр.
  • Паста паппарделле 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Шпинат 100 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Кастрюля
Дуршлаг

Приготовление пасты паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Шаг 1

Овощи помойте, морковь и лук почистите, нарежьте кубиком 5х5 мм. Индейку помойте, обсушите и нарежьте кубиком 2х2 см. С замороженных овощей слейте воду. Помните, лук — специфический продукт, используйте его по своему вкусу.

Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Шаг 2

Сковороду разогрейте на среднем огне с маслом, выложите овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут.

Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Шаг 3

В сковороду к овощам добавьте мясо и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавьте в сковороду горошек, соль, перец по вкусу и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты, в сковороду влейте сливки, добавьте шпинат и протушите до загущения соуса, помешивая.

Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Шаг 4

Пока жарятся овощи и мясо, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Шаг 5

Пасту добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Выкладывайте на тарелки пасту паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Паста паппарделле с индейкой в сливочно-шпинатном соусе

Приятного аппетита!

Индейка, на самом деле, ближайший родственник диких фазанов. Биологи утверждают, что родиной индейки является Америка, где птица обитает уже более 10 млн лет. В Европу первые индюки были привезены Христофором Колумбом. К XVI веку птицу уже выращивали во всей Европе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.