Индейка в миндале с чечевицей и соусом карри
Автор рецепта
и .На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 150 ккал
Белки: 13 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 10 г.
Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 410 гр.
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты
- Филе индейки 350 гр.
- Чечевица зеленая 140 гр.
- Помидоры черри 80 гр.
- Соус карри 100 гр.
- Миндальные слайсы 60 гр.
- Петрушка свежая 20 гр.
Вам понадобится:
Нож
Доска
Духовка
Форма для запекания
Сковорода
Кастрюля
Пергамент
Приготовление индейки в миндале с чечевицей и соусом карри
- Включите и разогрейте духовку до 220 градусов. Чечевицу переложите в кастрюлю, добавьте 350-400 мл воды, посолите, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите в течение 20-25 минут. После приготовления лишнюю воду слейте.
- Пока варится чечевица, мясо помойте, обсушите, разрежьте на две порции, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в слайсах миндаля.
- Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите индейку и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом, и уберите в разогретую духовку на 17-19 минут.
- Черри и петрушку помойте, у петрушки удалите стебли и измельчите. Черри разрежьте на четвертинки.
- Выкладывайте на тарелки индейку в миндале с чечевицей и соусом нежный карри, украшайте черри и петрушкой. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Зерна зеленой чечевицы способны сохранять достойную форму при термической обработке, так как плоды не полностью спелые. Сорт идеально подходит для быстрого и легкого приготовления салатов, закусок и гарниров. Чечевица богата клетчаткой, а также она нормализует уровень глюкозы в крови.
Поделиться: